就診須知

A. 自2019年一月一日起,我們的門診收費政策如下:

1. 一般診療費: 800元。 (費用不包含檢驗與藥物費)
2. 三個月內『回診』的診療費: 100元,超音波影像五折。(費用不包含檢驗與藥物費)
3. 門診醫療第二意見:1500~3000元。(持一個月內的檢驗報告)


B. 我們主要服務『生病的貓咪』,如果您有以下的需求,請您至一般動物醫院處理:

1. 養貓新手:貓咪無明顯的醫療需求,例如可能剛認養新貓或是撿到小貓,您不知道怎麼做好飼養管理,也不急著做血檢或影像檢查,或只是不確定是否要施打預防針或驅蟲,以上情況建議您可以先去其他醫院就診。

2. 我們無法提供『貓瘟』的貓住院,由於本院無設立感染病房,礙於貓瘟感染力強大,怕造成嚴重的院內感染,請原諒我們無法給予相關的醫療照顧。

外科評估
外科手術評估(牙科手術,軟組織外科,雷射手術,介入性治療手術評估)
急重症
虛弱、癲癇、呼吸急促、不吃、消瘦、長期或頻繁嘔吐、慢性下痢、血便、排尿困難
醫療
第二意見
貓咪已看過醫生做過檢查,但您對報告有疑慮或想尋求更好的治療方式
影像診斷
數位X光、牙科X光、心臟超音波
腫瘤
光動力治療、化療、中藥食療
雷射針灸
神經症狀、疼痛控制、復健治療

喵屋診療時間的安排

  1. 「門診」:如果您的貓狀況不好,請務必一早就診,我們才有機會在天黑前穩定病情,您也不用半夜奔急診也能避免再次轉院。
  2. 「探病」:只要在我們營業時間都可以來探病。住院期間會由專屬的住院醫師與主治醫師聯合診療,讓您隨時掌握病情的變化。
  3. 「手術」:我們的手術時間都排定在早上與中午進行,您可以前一晚先讓貓留院,就不會影響隔天上班時間。手術後我們會電話通知您,與您確認相關的醫療細節。
  4. 「拿藥」:營業時間都可以取藥,建議先電話知會。我們樂於提供處方簽供有需要的主人至藥局買藥,可節省雙方的時間與金錢。

轉診制度

  • 如果貓咪目前在別的醫院住院,您務必與醫師討論是否適合轉院。尤其心肺衰竭的貓,必須穩定才可以移動。
  • 我們並沒有夜間照護服務,若貓咪病情非常差,我們會協助您轉診至有24小時營業的醫院。
  • 如果貓咪需要高階的影像服務(如電腦斷層或核磁共振),我們會協助轉診至中興大學影像科進行掃描。
  • 若您的貓咪病情逐漸平穩,我們會協助貓咪回診至原先的家庭醫師,避免人貓的舟車勞頓。
Top